龙岩市委召开常委会(扩大)会议

来源:闽西新闻网2018-02-24 08:47 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华)昨日,市委副书记、市长林兴禄主持召开市委常委会(扩大)会议,安排部署我市近期重点工作。市领导张天洲、黄福清、何明华、李成荣、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙等参加会议。

会议指出,全市各级各部门要持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学懂弄通做实。当前,尤其要强化抓落实的政治责任,把讲政治落实到行动上,各级领导带头,以对党的事业和闽西发展高度负责的精神抓紧抓实抓好各项工作。

会议要求,一要抓重点。要坚持发展第一要务,以打好“三大战役”、补齐民生短板、实施“双培育”行动计划、推进“重中之重”项目建设为抓手,统筹推进全面深化改革、项目建设、产业发展、脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、文明创建和社会安定稳定等各项工作,强经济、促发展、惠民生,全力实现高质量、加速度发展。二要抓落实。要大力发扬才溪乡调查精神,深入基层调查研究,摸清摸透实际情况,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把能力展现在“会做事”上,把目标落实到“做成事”上,扑下身子、埋头苦干,以钉钉子精神狠抓各项工作落实,确保中央和省委、市委的各项决策部署落地、做实、见效。三要转作风。要持续改进作风,主动担当作为,各级领导干部尤其是“一把手”要身体力行、以上率下,形成“头雁效应”;各部门、各单位要充分发挥党组织的领导核心作用,全面推进作风建设,凝聚起新时代干事创业的强大合力;要精心做好今年村级组织换届的前期工作,努力建设良好的基层政治生态。四要进一步提振精气神。要坚持一线考察干部,落实正向激励和逆向惩戒机制,促进全市广大党员干部传承好、弘扬好闽西光荣传统和优良作风,真抓实干、狠抓落实,推动“再上新台阶、建设新龙岩”迈出新步伐。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP