连城县工业园区新春首场招聘会现场异常火爆

来源:闽西新闻网2018-02-21 10:25 字号:

闽西新闻网讯(记者 傅晓君 通讯员 陈析兴)昨日正月初五,连城县工业园区新春首场招聘会现场异常火爆,前来咨询、登记、应聘的返乡过年的外出农民工、大中专毕业生络绎不绝。现场共有20多家企业参与招聘,为群众提供近2000个岗位。

“真后悔当年舍近求远往外跑,原来家门口就有好工作,工资待遇也不少,打工顾家两不误。”来自隔川乡的陈女士在一家光电企业招聘台前正填写完应聘材料,她表示如果能成功应聘,就留在家乡就业。不少像陈女士一样的返乡农民工参加招聘,与企业签订了就业意向。

“县里利用春节组织用工招聘活动太好了,真是急我们企业之所急。”福建冠睿电子科技有限公司现场招聘负责人介绍说,企业要新增生产线,需要招工200多人。今年,连城工业园区赛特新材、康莱宝、盛威高科、达米拉等企业由于企业发展、规模壮大,用工招聘成了企业急需解决的问题。

今年春节期间,该县积极开展帮扶企业招工、促进群众务工专题活动,县工业园区、人社局、总工会等部门,利用广大外出农民工、大中专学生返乡过春节的时机,千方百计破解企业用工和群众求职难题,掀起了企业招工我帮忙、群众就业我服务的工作热潮。制作专题招工宣传片,利用短信、微信、网站、电视将企业用工需求、招聘活动向社会广为宣传,从20日起,将连续举办4场招聘会,深入朋口、庙前等乡镇进行巡回招聘,充分满足园区企业用工需求。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP