龙岩市与今日头条合作实施三个项目

来源:闽西新闻网2018-02-14 08:51 字号:

闽西新闻网讯 (记者 王仰华) 15秒钟能干什么?一句话的工夫,却能演绎一段精彩的故事。2月10日以来,永定区主办的以“永定土楼爱在一起”为主题的永定土楼首届全国抖音挑战赛刷爆了朋友圈。抖音是一款音乐创意短视频社交软件,用15秒钟左右的时间展示一段有趣活泼的作品。这是龙岩市与今日头条签订战略合作协议后,永定区率先应用今日头条新产品推动当地旅游产业产品提升的行动。

龙岩市与今日头条战略合作将实施建设“今日头条龙岩空间”“今日头条龙岩学院”、创作并精准传播龙岩城市形象产业形象、利用数据资源进行公益拓展三个项目。通过三个项目的实施推动双方优势的整合,助力龙岩经济社会民生事业发展。

“今日头条龙岩空间”“今日头条龙岩学院”项目,将依托今日头条大平台,对新媒体创作人员开展新媒体内容创作技能培训、实训指导;通过抖音、西瓜视频等平台开展直播、舞蹈、快闪等各种竞赛活动,每年将举办4次新媒体创作竞赛;选择龙岩区域内优质内容创业团队入驻今日头条龙岩空间进行项目孵化;筛选优秀项目进行投融资对接、商业变现,使企业能够快速发展, 从而使今日头条龙岩空间成为具有“聚吸力”的创作空间。在龙岩学院开设新媒体创作公选课、讲座,对龙岩市新媒体创作人员进行系统理论培训;开展创新创业师资培训,参与龙岩学院相关专业人才培养方案制定,为龙岩学院学生提供实习实践平台,促进高校教学相长。

创作传播龙岩项目。今日头条组成内容创作宣传团队,入驻龙岩进行主题创作与宣传。创作宣传龙岩城市形象。围绕“古田会议”、“全国文明城市”、“清新龙岩·养生福地”、宜居宜业城市、美丽乡村和“客家文化、世界遗产、红色圣地、绿色家园”旅游目的地等主题,用丰富的内容和故事向海内外大力推送和传播龙岩城市形象。创作宣传龙岩产业兴市动态。围绕龙岩“双培育行动计划”、“365”产业布局,宣传展示有色金属、机械装备、文旅康养等支柱产业和特色产业;精准定向宣传龙头企业和企业产品;网上精准推送招商信息,吸引龙岩籍企业家返乡投资兴业。创作宣传推广“e龙岩”网上政务。按照我市需求,结合头条分析,每月进行头条龙岩指数发布,对龙岩重大事项、特色专题进行话题发布。

公益拓展项目。将发挥今日头条在舆情分析、热点重点事件传播方面优势,为决策提供参考;开展“公益寻人、公益寻亲、公益追逃”等活动,利用大数据服务龙岩公益、民生项目。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP