全市检察长会议召开

来源:闽西新闻网2018-02-14 08:43 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 李庆炫) 12日,全市检察长会议召开,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议,全国检察长会议、全省设区市检察长会议精神,分析面临的形势,部署今年工作任务。市检察院检察长罗辉出席会议。

会议指出,2017年来,全市检察机关紧紧围绕新龙岩建设,各项工作取得新成效,共批捕各类犯罪嫌疑人1625人、起诉4188人,运用客家祖训庭审教育808件;立案侦查职务犯罪71件91人,其中查办扶贫领域职务犯罪15人;提起公益诉讼13件,启动诉前程序55件,防止和挽回损失530万余元等。

会议要求,要紧紧围绕市委实施“三大战略”、打好“三大战役”,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,聚焦法律监督主责主业,深入推进平安龙岩、法治龙岩和过硬队伍、智能化建设,为“再上新台阶、建设新龙岩”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP