真情走访暖人心

龙岩市国资委党委走访慰问生活困难党员、老党员、困难人才活动综述

来源:闽西新闻网2018-02-13 16:47 字号:

闽西新闻网讯 为使市国资系统党员群众切实感受到以习近平同志为核心的党中央对基层的关爱关怀,在春节来临之际,龙岩市国资委党委精心组织、统筹安排,采取切实有效的措施,筹措资金10万余元,深入企业集中走访慰问老党员、困难党员、困难人才117人,其中获市级表彰困难党员1人、党龄在50年以上的老党员26人、生活困难党员83人和困难人才7人。通过此次走访、慰问,体现了组织的关怀和党员之间的真情,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,进一步强化了党员意识,夯实了组织基础,推动了各项工作,营造出了市属国有企业抓党建、促发展的浓厚氛围。

高度重视,精准部署。为认真做好“两节”前的慰问工作,市国资委党委结合实际,精准安排部署,把走访慰问活动作为充分调动党员、群众积极性、增强社会凝聚力的重要抓手和抓党建促脱贫的重要任务,按照市委组织部的总体部署,研究制定走访慰问工作方案,确保走访慰问工作顺利开展。

摸清底数,规范管理。为增强走访慰问工作的针对性,确保慰问对象基本情况掌握准确,市国资委党委提前对慰问对象进行摸排建档,以基层党支部为单位,积极开展受市级表彰的困难党员、党龄在50年以上老党员、生活困难党员和困难人才调查摸底工作,由相关企业党委(总支)审核把关上报,市国资委党委初审、市委组织部核查验收后,建立了慰问对象四类台账,保证了慰问对象信息的准确性。

领导带头,率先垂范。坚持领导带头,由市国资委党委领导干部带头深入市属国有企业开展走访慰问活动,各市属国有领导干部身先士卒、以上率下,党员干部积极参与,深入企业一线,走访慰问老党员、生活困难党员和特困群众,做到第一时间把党的关爱关怀送到党员群众身边。

 多措并举,确保实效。坚持分级负责的原则,组织各级企业党组织采取上门慰问、结对帮扶等措施进行走访慰问。在慰问活动中充分运用企业官网、微信公众号、微信群平台等多种方式,对活动开展情况及时进行宣传报道,掀起了党关心帮助老党员、生活困难党员、困难人才、困难职工、困难群众的热潮,取得了“慰问一人、温暖一家、带动一片”的良好效果。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP