龙岩中心城区主要副食品春节计划投放3.17万吨

来源:闽西新闻网2018-02-12 09:10 字号:

闽西新闻网讯(记者 施薇)春节即将来临,昨日,记者从市物价局和市商务局获悉,与前几周相比,龙岩中心城区蔬菜、鸡蛋、海产品等价格均有不同幅度上涨,肉类、粮油、日用品价格总体平稳。

春节是消费旺季,加之受较大范围低温雨雪冰冻天气影响,1月中旬起,中心城区部分农产品价格不同幅度上涨。以2月2日、9日均价相比为例,平均涨幅约为5%—10%。其中,叶类菜涨幅较明显,最高上涨50%;水产品中淡水鱼价格总体平稳,而海产品价格变动较大,如虾上涨约8.9%。

为此,有关部门积极保障供应,春节前至元宵,中心城区主要副食品计划投放3.17万吨,与去年相比,增加10%左右,约占全市总投放量的30%,肉、蛋、菜以及禽上市量将较去年同时段明显增加。具体投放情况是:计划屠宰生猪1.88万头,供应蔬菜0.33吨、家禽0.15万吨、蛋品0.08万吨、牛羊肉0.14万吨。

据悉,我市将加强与厦门、漳州等周边地区农产品主产地联系,做好采购、运输等工作,确保春节期间有足量、平价、高品质的副食品投放市场。同时,将加强监测预警,适时启动菜篮子产品价量监测日报制,确保发现问题及时采取有效措施应对。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP