雁石镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱主题活动

来源:闽西新闻网2018-02-11 11:27 字号:
 

9日,新罗区雁石镇卫生和计划生育办公室联合雁石镇卫生院在雁石镇政府门口开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱主题活动。

活动现场,工作人员对流动人口进行免费体检和政策宣传,充分发挥基层医疗卫生服务力量,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务政策,并向流动人口发放一批宣传资料和健康用品。通过此次活动,使流动人口不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传播到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。

据统计,此次活动发放各类卫计宣传材料共300余份,发放健康包100余份。(范贤婷)

 

[责任编辑: ]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP