林开钦新著《客家通史》出版发行

来源:闽西新闻网2018-02-08 09:16 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华)近日,福建客家研究院院长林开钦新著《客家通史》一书出版发行。这部近30万字的客家史书,详述了客家的形成、发展和播迁的历史,回答了有关客家的一系列问题,是一本帮人们认识客家、了解客家、读懂客家的书籍。

林开钦先生是龙岩上杭人,原中共福建省委副书记、福建省客家研究联谊会会长。他对客家学有着全面深入的研究,曾著有《八千里路云和月》《五十春秋纪事》《形成客家民系的四个特征》《论汉族客家民系》《客家简明读本》《客家七讲三字经》等多本客家文学书籍和客家研究专著。此次出版发行的《客家通史》一书,最大的特点是“还历史的本来面目”。全书共14章52节,脉络清晰,架构合理,涉及内容极为丰富,把客家的形成发展和播迁的历史详尽地叙述了出来。同时,该书以历史为主线,以文物史料为依据,对客家民系等基本问题和客家重大历史问题作了综合考证及论述,对当前客家研究中存在的一些错误的思想、模糊不清的认识进行了正本清源,既博采众家之长,又具独到见解,具有很强的学术价值和现实意义。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP