院线电影《白衬衫》13日在龙岩长汀开拍

编导是土生土长的梅州客家人

来源:闽西新闻网2018-01-13 09:43 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 陈天长 钟臣彪) 12日,院线电影《白衬衫》在长汀举行开机仪式,将于13日正式开拍。

该电影讲述的是一个饱历沧桑的成功男人,不经意间回忆起儿时围绕一件九元钱“白衬衫”发生的故事。主人公少儿时代萌发自己赚钱买白衬衫的想法,因为懂事和尊严,他决定瞒着父母去做,最终在父母、老师和村民的帮助下圆了心愿,折射出母爱、父爱、师爱和客家传统家风家教。

该片由北京奇谭天下国际文化传媒有限公司出品、长汀县古韵汀州影视传媒公司联合出品,编剧导演丘远华是土生土长的广东梅州客家人,从小在客家围龙屋长大,深受客家文化熏陶,曾于2012年获得“中国新锐导演奖”。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP