福建省第31届优秀文学作品榜发榜

我市作者作品《喜丧》居获奖短篇小说榜首

来源:闽西新闻网2018-01-13 09:40 字号:

闽西新闻网讯 (记者 刘少雄) 日前,福建省第31届优秀文学作品榜暨第13届陈明玉文学榜评选结果揭晓,经专家组实名投票和打分,短篇小说、诗歌、散文、报告文学、文艺评论共评出11篇(部)上榜作品和9篇(部)提名作品,我市作者江启文(笔名:季仙)的《喜丧》获短篇小说上榜作品(榜首)。

《喜丧》发表于2016年第8期《山东文学》。小说通过父子的争执、冲突,反映农村养老问题,探讨生死观、价值观,揭示一些地方民俗旅游开发中的怪象,具有较强的现实讽刺意味。2017年9月,该小说获“国家公共文化服务体系示范项目”第26届“东丽杯”梁斌小说奖。

此次评奖中,龙岩籍在榕作家练建安的短篇小说《迷云》获提名奖、伍明春的文学评论《现代汉诗沉思录》获入榜作品奖。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP