新思想引领新时代 新使命开启新征程

——热烈祝贺我市“两会”胜利闭幕

来源:闽西新闻网2018-01-11 09:05 字号:

时代的航船乘风破浪,奋进的龙岩扬帆起航。在全市人民的热切关注中,市五届人大二次会议和市政协五届二次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!

今年的“两会”是在我市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进龙岩加速度发展、高质量发展的关键时刻召开的。大会审议并通过了政府工作报告和其他报告。大会期间,与会代表和委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责和权力,围绕发展大局,积极献计献策,充分体现了人民的意志,发扬了民主,真正把大会开成了一次民主团结、凝心聚力的大会,一次解放思想、求真务实的大会,为我们扎实做好2018年各项工作、推动加速度高质量发展进一步明确了方向、增进了共识、振奋了精神、凝聚了力量。

走进新时代,迎接新使命。随着市委五届五次、六次全会和市“两会”的相继闭幕,推动龙岩加速度高质量发展的集结号已经吹响。我们必须撸起袖子加油干,脚踏实地往前冲,努力向时代、向人民交上优异的答卷。

旗帜引领方向,方向决定道路。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。推动加速度高质量发展,我们要坚定不移以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代的长征路上,办好闽西的事、做好闽西工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在闽西落地生根、开花结果。

千里之行,始于足下;一分部署,九分落实。推动加速度高质量发展,我们要不驰于空想、不骛于虚声,聚焦新目标、落实新部署,一步一个脚印,踏踏实实做好各项工作。要紧紧扭住发展第一要务,坚持项目带动,拼精神、下狠劲,在项目落地、“双培育行动计划”、城乡融合发展、改革创新等各个方面展现新作为、取得新突破,加快实现龙岩发展的动力变革。要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出脱贫攻坚、生态环保和补齐民生社会事业短板,找准关键点、着力点、薄弱点,精准精细精实地做好工作,让苏区人民更有获得感、幸福感、安全感。要进一步增强加快发展的信心和决心,凝聚建设新龙岩的强大正能量,强化机制创新,强化作风转变,把握机遇、苦干实干,推动“再上新台阶、建设新龙岩”迈出新步伐。

新时代,属于坚定者、奋进者、搏击者,属于每一个为了梦想而打拼的人。站在新时代的起跑线上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九大精神,用新思想引领新实践,在新征程中创造新业绩,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,携手共创龙岩更加美好的明天。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP