龙岩市召开小溪河流域综合整治案例分析座谈会

来源:闽西新闻网2018-01-09 09:18 字号:

闽西新闻网讯 (记者 李燕发) 昨日,我市召开小溪河流域综合整治案例分析座谈会,副市长张朝阳出席会议,部分市人大代表、市政协委员、市直相关单位人员参加会议。

会议通报了小溪河流域综合治理情况。据悉,经过一年多的持续强力攻坚整治,小溪河流域功能达标率达100%,Ⅰ—Ⅲ类水质比例达88.9%,登高桥断面部分时段20年来首次达到二类水标准。

会议指出,市委、市政府将以小溪河治理成功案例为蓝本,深入推进河长制工作为抓手,在全市范围内吹响小流域污染整治攻坚战的号角,让全市人民真切感受到绿水青山就在身边。要加快构建管护体系,形成河道四级管理网络体系,按照“一企一档”分类造册;要制定工作方案,明确治理范围、监管重点和工作职责;要落实巡查制度,抓好流域生态修复等。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP