龙岩市组织召开2018年第一季度防范生产安全事故会议

来源:闽西新闻网2018-01-05 09:14 字号:

闽西新闻网讯 (记者 施薇) 昨日上午,我市组织召开2018年第一季度防范生产安全事故会议,会议分析、研判了当前我市安全生产形势,研究部署了下一步安全生产和打击无证非法采矿工作。副市长谢海波出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,我市安全生产保持稳定向好态势,未发生较大及以上事故,事故总死亡人数大幅度下降,但各级各部门要认清形势,当前各类经营活动进入旺季,春节期间群众出行等增多,要高度重视,严抓严管,同时避免非法采矿存在“死灰复燃”;要进一步从细落实主体责任,严密安全生产责任制,全面落实企业主体责任、党政领导责任和部门监管责任,加强督查问责,确保严格把关,堵住漏洞,同时加强部门间的联系,坚决遏制重特大事故发生;要从严监管执法,紧盯煤矿、非煤矿山、道路交通以及校园等重点行业领域,立行立改,特别是针对无证非法采矿工作,要确保舆论宣传到位,形成高压态势,并加大明察暗访力度,对于违法违规行为,严肃追责、严惩不贷,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP