省人大常委会领导来龙岩征求人大工作报告意见

来源:闽西新闻网2017-12-29 09:23 字号:

闽西新闻网讯 (记者 石芳) 28日,省人大常委会副主任叶双瑜带队来我市召开座谈会,征求对《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市委副书记、市长林兴禄,市人大常委会党组书记、主任张天洲,省人大常委会委员、市四届人大常委会主任饶作勋,市人大常委会副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳,市人大常委会秘书长邱河清及部分省市人大代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员对省人大常委会的工作给予高度评价,对工作报告稿给予充分肯定。大家认为,过去的五年,省人大常委会围绕大局,依法履职,为福建加强社会主义民主法治建设、推动经济社会持续健康发展作出了积极贡献。《报告》深入贯彻落实党的十九大精神,站位高、特色明、内容实、文风新,是一个高举旗帜、与时俱进,履职为民、弘扬法治的好报告。与会人员在对报告提出修改意见的同时,还就做好地方立法工作、加强人大监督工作、积极发挥代表作用和加强对县乡人大工作的指导等方面提出了许多意见和建议。

在认真听取大家发言后,叶双瑜向与会人员表示感谢。他说,大家以高度负责的精神,结合工作实际,对修改、完善报告,以及做好省人大常委会工作提出了许多中肯的意见和建议,体现了大家对省人大常委会工作的支持。我们将认真汇总吸收,充分采纳,进一步充实、完善好工作报告;对常委会工作提出的意见和建议,将认真采纳改进,以进一步做好新时代省人大工作,为促进经济社会持续健康发展,推动“再上新台阶、建设新福建”迈出新步伐作出新的更大贡献。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP