市委召开常委(扩大)会议

传达贯彻省委十届五次全会精神

来源:闽西新闻网2017-12-28 09:18 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳)27日,市委召开常委(扩大)会议,传达贯彻中央经济工作会议精神和省委十届五次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委副书记、市长林兴禄主持会议并讲话。

市领导张天洲、黄福清、詹昌建、邓菊芳、魏东、王龙、黄庆辉、郭丽珍、蔡蔚荻、张斌、王建生、谢海波、张朝阳等参加会议。

会议指出,这次中央经济工作会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行深刻阐述,为我们做好明年经济工作指明了方向,提供了遵循。省委十届五次全会提出了提高发展质量的总体要求和发展目标。全市各级各部门要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,对发展的质量心中有数、对肩上的任务心中有数、对工作的抓手心中有数,进一步提振干事创业的精气神,以龙岩发展再上新台阶、服务全省发展再上新台阶。

会议强调,要站位全局、把握方向,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指引龙岩发展新征程。坚持在大局下谋划、在大势中作为、在苦干实干中推进,进一步坚定做好经济工作的信心和决心,努力推动经济高质量发展;要提升速度与提高质量有机统一,全力推进龙岩加快发展。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,发挥新优势、抓住新机遇、利用新资源,深入实施“三大战略”,持续打好“三大战役”,坚持区域协调推进城乡融合发展,加快补齐民生短板,推动“再上新台阶、建设新龙岩”迈出新步伐;要拼精神、下狠劲,进一步凝聚做好经济工作的强大合力。传承红色基因、弘扬苏区精神,拿出超常规手段和过硬措施,提振精气神,展现新作为,强化政策协同、机制创新、作风改进和本领提升,高质量推进“双培育行动计划”。

会议指出,元旦、春节将近,年终岁首工作任务繁重。各级各部门要统筹兼顾,集中精力抓紧谋划明年的各项工作。从讲政治的高度精心组织好“两会”及相关配套工作,进一步营造清风正气的政治生态、营造发展氛围。扎实抓好春运组织、困难群众慰问、城乡市场供应以及水、电、气等公共事业保障工作。要统筹抓好安全生产、公共安全和社会矛盾隐患排查化解工作,切实维护社会和谐稳定,让全市人民过好平安、祥和、欢乐的“两节”。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP