龙岩高岭土股份有限公司在工发集团大厦正式揭牌成立

来源:闽西新闻网2017-12-27 09:29 字号:

闽西新闻网讯(记者 郭亦斌)26日,龙岩高岭土股份有限公司在工发集团大厦正式揭牌成立,标志着企业成功完成股改,迈出走向资本市场的关键一步。副市长谢海波出席揭牌仪式。

龙岩高岭土股份有限公司的前身——龙岩高岭土有限公司(以下简称“龙高公司”)属国有独资企业,成立于2003年6月,是龙岩市培育的一家集采矿、选矿、加工、销售、研发于一体的具有广阔发展前景的大型高岭土生产企业。

为增强国有资本流动性和配置效率、完善现代企业制度、实现国有企业做大做优做强,2010年,龙高公司的原母公司——龙岩工发集团着手启动龙高公司股改上市工作,引进实力雄厚的战略投资者——龙岩市汇金发展集团有限公司、闽西兴杭国有资产投资经营有限公司,共同发起设立龙岩高岭土股份有限公司。

今年8月2日,股改方案获市政府审议通过;9月11日,工发集团与汇金集团、闽西兴杭国投签订龙高公司股权转让协议;9月26日,完成股东变更工商登记工作;12月25日,召开股份公司创立大会,成功完成股改。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP