长汀召开红色旧址群创建国家5A级旅游景区动员大会

来源:长汀县广播电视台2017-12-07 09:35 字号:

12月5日,长汀县召开红色旧址群创建国家5A级旅游景区动员会。县领导廖深洪、卓国志、刘演昌、兰思义、林宇海、廖凤英、吴昊、林有、袁跃华、林天荣,有关部门负责人等参加会议。

长汀县委书记廖深洪要求,一要站在加快科学发展富民强县的高度,充分认识创建国家5A级旅游景区的重要性和紧迫性。创建5A级旅游景区是应对全国旅游产业发展竞争,保持发展优势的需要;是参与全国旅游市场合作,提升长汀对外形象的需要;是增加群众收入,提高老区群众幸福感和获得感的需要。

二要以问题为导向,着力在补齐创建短板上发力,全面落实好创建5A级旅游景区的目标任务。要在完善旅游基础设施、红色文化资源挖掘、创新旅游营销方式、优化景区周边环境、提升管理服务水平、延伸旅游产业链条、提升导游文化素养、全面落实安全管理机制上下功夫。

三要强化组织领导,层层压紧压实创建责任,全力确保5A级旅游景区创建工作顺利推进。全县各级各部门要认清形势,站在讲政治顾大局的高度,强化责任,积极配合,齐心协力。抓住重点领域、关键环节、薄弱层面,真抓实干,强力推进,确保创建工作取得实效。

廖深洪强调,长汀红色旧址群5A级景区创建目标已经明确,任务已经下达,要突出重点,狠抓落实,举全县之力,集全民之智,推动长汀旅游跨越发展,打造长汀“红色旅游圣地”。

副县长吴昊根据长汀红色旧址群国家5A级旅游景区创建工作方案,对创建工作进行了细致安排和全面部署。

(刘智松)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP