第六届海峡两岸定光佛文化旅游节在武平县举行

来源:闽西新闻网2017-12-04 09:32 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 钟茂富 王发祥) 12月3日,海峡两岸交流基地授牌仪式暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节在武平县岩前镇均庆寺拉开帷幕,来自海峡两岸的各界人士2000余人,齐聚海峡两岸交流基地,共同回顾历史、品味文化、畅叙亲情和发展的机会。

国台办交流局局长黄文涛、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会荣誉理事长饶颖奇、省台办副主任宋志强,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建,市政府副市长王建生等出席揭牌和开幕仪式。仪式由王建生主持。黄文涛为基地授牌。

詹昌建在开幕式上致辞并宣布开幕。他代表市委、市政府,向长期以来支持龙岩发展的各位领导、来宾表示衷心感谢,对武平县成功获批“海峡两岸交流基地”表示热烈祝贺。他简要介绍龙岩市近年来深化对台交流合作工作情况,并表示将以此次授牌为契机,努力把“海峡两岸交流基地”建设好,为增进“两岸一家亲”作出新的更大贡献,期盼两岸同胞以定光佛这一共同信仰为纽带,推动两岸客家交往交融、增进了解,热忱欢迎更多台湾朋友来岩投资兴业,推进两岸客家聚居区互利共赢、共同发展。

此次活动分两个阶段。第一阶段为12月2日至4日,除保留定光佛祭典朝拜、金身绕境巡安等传统活动,还增加养生音乐会、参观文化艺览、海峡两岸青年骑游交流和联谊活动等全新活动项目。第二阶段为12月2日至31日,为第六届海峡两岸定光佛文化旅游月活动,游客可免费参加斋饭体验、参观定光佛文化艺览展厅、体验养生打坐教授等系列活动。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP