长汀县召开县委常委会会议

来源:长汀县广播电视台2017-11-29 11:20 字号:

11月27日上午,长汀县委书记廖深洪主持召开县委常委会会议。马水清、李强、吕金淼、卓国志、丁俊峰、郭育坚、刘演昌、吴蓉、兰思义、林宇海参加会议,县领导蔡金旺、丘发添,县委办、人大办、县府办、政协办等有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了福建省委书记于伟国在省管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

廖深洪指出,省委在十届四次全会刚结束不久,组织此次专题学习培训,充分体现了省委推动学习宣传贯彻十九大的政治担当。于伟国所作的主题报告严谨生动、深入浅出、通俗易懂,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领长汀53万老区干部群众奋力谱写新时代长汀发展新篇章提供了重要遵循。同时,极大地把大家的思想和行动统一到了十九大精神上来。长汀肩负着各级领导的深情嘱托和关心关注,理应更加自觉地向党中央看齐,不忘初心、牢记使命,为“再上新台阶、建设新长汀”不懈奋斗。

廖深洪要求,一要学懂弄通党的十九大精神实质,持续弘扬“闹革命走前头、搞生产争上游”的光荣传统,带着更加深厚的感情最坚决、最彻底、最迅速地贯彻上级决策部署,撸起袖子,实干苦干,奋力加快“五个长汀”建设。二要深刻领会和把握新时代新思想,传承好“听党的话、跟党走”的红色基因,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想。三要落实十九大各项既定目标任务,谋划发展,贯彻落实新发展理念;保护生态,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”;促进民生,打好打赢脱贫攻坚战,多谋民生之利,善解民生之忧,提高群众获得感、幸福感、安全感。四要筑牢党的建设新伟大工程根基,树立抓好党建是最大政绩的理念,切实扛起全面从严治党的政治责任,一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会议还审议通过了长汀县委十三届九次全会相关材料和《长汀县第五批选派党员干部驻村任职工作方案》,讨论研究了设立城市建设发展基金有关事谊。

(黄李荣 温梓琦)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP