中共长汀县委十三届九次全会召开

来源:长汀县广播电视台2017-11-29 11:18 字号:

11月27日,中共长汀县委十三届九次全会在长汀召开。会议主要任务是:深入学习全面贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神、市委五届五次全会精神,进一步组织动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、撸袖实干,加快推进新长汀建设,决胜全面建成小康社会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出长汀贡献、彰显老区作为、体现苏区担当。

长汀县委书记廖深洪代表县委常委会向全会作报告,县委领导马水清、李强、吕金淼、卓国志、丁俊峰、郭育坚、刘演昌、吴蓉、兰思义、林宇海,县委委员、候补委员出席会议。

廖深洪指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。大会的主要精神集中体现在习近平总书记所作的报告和《党章(修正案)》中。报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。《党章(修正案)》充分体现了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的成果,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

廖深洪指出,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和贯穿全县各项工作的主题。各级党组织和全体党员干部要在“学懂弄通做实”上下功夫,重点把握新时代、新思想、新征程、新部署、新要求等方面的丰富内涵,进一步兴起学习宣传贯彻热潮,深刻领会思想精髓、准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

廖深洪强调,要抓细做实“长汀实践”,奋力谱写新时代长汀发展新篇章。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿于长汀建设发展全过程,特别是要把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对长汀水土流失治理和生态建设的两次重要批示精神结合起来,与贯彻落实省委十届四次全会、市委五届五次全会精神结合起来,与贯彻落实县委决策部署结合起来,围绕构建现代化经济体系,努力实现经济发展的“高素质”;围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,努力实现生态发展的“高颜值”;围绕满足人民日益增长的美好生活需要,努力实现民生社会事业的“高质量”;围绕加快文化长汀建设,努力实现“四位一体”文化的“高融合”;围绕巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面,努力实现社会主义民主政治建设的“高水平”,全力推进“三大攻坚战役”“两个专项行动”“五大提升行动计划”,确保各项工作形成生动实践、结出硕果。

廖深洪强调,要弘扬传承红色基因,以更大力度推进党的建设新的伟大工程。长汀是著名的革命老区、原中央苏区、红军故乡、红军长征出发地,有着“听党的话、跟党走”“闹革命走前头、搞生产争上游”光荣传统,一颗红心跟党走,讲政治永远是第一位的。我们接过历史的接力棒,更要传承好“听党的话、跟党走”的红色基因,牢记“从哪里出发、为什么出发”的红土初心,按照新时代党的建设总要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍,打造基层坚强战斗堡垒,将作风建设和反腐败斗争引向深入,以更大力度推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力,让的党的事业在长汀大地薪火相传、继往开来。

在第二次全体会议上,廖深洪强调,习近平总书记在福建工作期间曾5次深入长汀指导工作,在不同工作岗位7次对长汀作出重要批示,2011年12月和2012年1月,不到一个月的时间,连续两次对长汀水土流失治理和生态建设工作作出重要批示。全县上下必须以高度的政治觉悟、强烈的责任担当、深厚的情感认同,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉、更加坚决地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿和体现到新长汀建设实践的全过程、各方面,全力确保在全面深化改革新征程上使机制更活,在创新发展方式新征程上使产业更优,在迈向美好生活新征程上使百姓更富,在建设美丽长汀新征程上使生态更美。

长汀县委常委会向全会报告了一年来工作情况,听取了分组讨论情况的汇报。全会还审议通过了《中国共产党长汀县第十三届委员会第九次全体会议决议》。

参加全会的还有县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志,县人武部部长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局局长、汀江源国家级自然保护区管理局局长,县纪委常委,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位和省、市属驻汀单位党委(党组)主要负责同志,在汀党的十九大代表和省、市、县代表中的部分基层同志。会议还特别邀请了非中共党员的县处级领导,担任过副处级以上职务的离退休老同志,部分人大代表、政协委员列席会议。

圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会前,全体县委委员、候补委员还集中学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP