你讲 我讲 大家讲——新罗全面掀起十九大精神宣讲热潮

来源:闽西新闻网2017-11-28 09:39 字号:

□通讯员 温连光 陈敏

“实施乡村振兴战略是新时期做好‘三农’工作的重要遵循。乡村振兴,关键在人,就是要调动亿万农民的积极性、主动性和创造性……”

24日,在小池镇举行的新罗区委“宣传直通车”党的十九大精神宣讲团首场报告会上,宣讲团成员、区委宣传部副部长陈金娥用通俗易懂的语言、以积极互动的形式,为当地干部群众带去一场生动的党课。

围绕“学懂、弄通、做实”要求,新罗区以“宣传直通车”为抓手,通过“区领导带头讲、机关干部齐上阵、普通百姓当主角、社区书记网上讲、业务部门联动讲、纪检干部专门讲、专业讲师深度讲、文艺节目生动讲”等形式,使宣讲深入机关、镇街、村居、学校、医院、企业,确保十九大精神落地生根、遍地开花。

11月2日,新罗区委主要领导到邓子恢故居——东肖镇邓厝村,为村里的党员、群众作十九大精神宣讲报告。

11月2—5日,新罗区委常委分别到挂钩镇街宣讲十九大精神40余场次。11月上旬,区直机关所有干部利用周末时间,分别到挂钩联系的村居(全区337个村居)开展进村入户宣讲。

“绿水青山就是金山银山。”该区环保、农业等部门结合区情,向生猪、牛蛙养殖户宣讲十九大精神,发动全民加入水环境污染治理“百日会战”;区委百姓宣讲团以“不忘初心·传承家风”为主题开展巡回宣讲;区纪委班子成员和青年干部,围绕“全面从严治党”深入镇村、街居开展专题宣讲20余场次。

精彩的宣讲引发广大干群的共鸣。“挂钩单位的宣讲令人振奋,这是党员和居民代表听得最认真的一场报告。”中城街道虎岭社区党支部书记连惠珍说。

为激发基层群众学习十九大精神的热情,新罗区还组织创作一批群众喜闻乐见的专题文艺节目。

“坚持方式多样性,突出学习实效性。”区委组织部负责人表示,接下来将进一步结合实际,开展包括主题演讲比赛、征文比赛、知识竞赛在内的各项学习活动,真正让党员干部群众听得懂、能领会、可落实,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动发展的强大动力。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP