连城建成八条电力走廊生物防火林带

来源:闽西新闻网2017-11-15 09:45 字号:

闽西新闻网讯 (记者 张烨 通讯员 郑天翔) 日前,连城供电公司新泉供电所线路维护员前往官庄村电力走廊生物防火林,巡查电力设施运行情况。据悉,该防火林于今年3月开始建设,项目总投资4万元,总长2137米、面积64.1亩。

今年,连城供电公司投入139万元,与林业部门联手实施电力走廊生物防火林带建设。针对较低矮、隐患较明显的电力线路,他们按照“因害设防、集中连片,以山脚田边为重点”原则,清除隐患点的马尾松、毛草等易燃植被,重新植上阔叶、乔木等较矮化、较防火的树木,以减少树障清理方面应投入的大量人力、物力、财力,同时避免因电力线路短路等引发森林火灾。

截至目前,连城县已完成八条电力走廊生物防火林带项目建设,总面积达596亩,主要分布在文亨、新泉等4个乡镇,各防火林带植被长势良好,造林成活率均达95%以上。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP