上杭蛟洋贫困家庭迁新居 大红对联颂党恩

来源:闽西新闻网2017-11-15 09:43 字号:

□ 记者 傅长盛

“扶贫措施显大智;惠民政策奔小康”“托党恩乐迁福地;感良政喜住新居”……近日,上杭县蛟洋镇丘坊、邹坑等各村的建档立卡贫困户喜迁新居,他们自发在家门口贴起大红对联,感谢党的好政策。

“多亏了这几年精准扶贫政策好,让我住进了新房。没有政府的危房改造补助款,要建新房想都不敢想。今年,补了3万多元,加上自己多年的积蓄,终于盖上新房!”丘坊村贫困户老丘边贴着对联,边兴奋地说。

2016年是危房改造助推精准扶贫之年,对贫困户建档立卡以来,蛟洋镇住房安全工作全面启动。为改善全镇贫困群众生活条件和人居环境,该镇把农村危旧房改造作为顺民意、解民忧、惠民生的重要工程来抓,通过企业助力、党员结对等形式一一帮扶,激发贫困户发展生产积极性,推进产业脱贫,让贫困户不仅能住上新房,而且增收致富,奔向全面小康。

蛟洋镇党委书记丘小林介绍说,为贯彻十九大精神,该镇最近加快了扶贫攻坚工作进度,对居住在危房中的建档立卡贫困户(含低保户、五保户),实行房屋修缮加固或原址拆除房屋重建或易地搬迁,危房拆除重建的按每户31500元给予补助,修缮加固的按每户30000元给予补助,易地搬迁的按国定每人28000元、省定每人13000元、偏远自然村每人4500元进行补助。2016年至2017年,完成全镇造福工程项目113户,危房改造工程项目243户,共计356户。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP