龙岩将十九大精神落实到廉政教育中

来源:2017-11-15 09:35 字号:

□记者 张烨 通讯员 余俊妍

“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”

“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象。”

……

日前,在市教育局项目指挥会议室里,市纪委驻市教育局纪检组长叶鸿兴正为在座的新罗区教育局、各市属项目建设学校、代建、监理、设计等单位党员干部及项目负责人作关于《学习党的十九大精神·市属学校项目建设廉政教育》专题讲座。讲座针对我市教育系统近年发生的贪腐案例,特别是基建领域加强党风廉政建设、反腐倡廉教育、防范腐败行为,以通俗凝练的语言,深入浅出地阐释了十九大报告的精神实质。在座的党员干部们认真聆听,听到精彩处时不断在笔记本上记录。

此项活动,旨在结合十九大精神,进一步加强学校项目建设廉政教育,预防教育系统基建领域发生贪腐现象,通过专题讲座的形式,将党的十九大精神传递到基层干群和落实到每个具体教育项目中,让广大干群知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,保持自身清正廉洁,更有效地推进市属学校项目建设进度。在场的项目学校、代建、施工、监理等单位及项目负责人还与市纪委驻市教育局纪检组签订了基建工程建设项目廉政承诺书。

“通过这次学习,让我更深刻地认识到党的十九大的精神实质,我们将全力以赴投入到我市教育重点项目中,给龙岩人民交上一份满意的答卷。”龙岩师范附属小学三期工程项目负责人刘建村说道。

“‘认识要清醒、做事要规范、底线要坚守’,讲座精练生动而又精彩,这对于我们党员干部提高自律、自警、自励起到很强的警示作用,在后续的项目建设上我们将更加努力,为建设新龙岩,保障龙岩教育设施质量上作出应有贡献。”龙岩一中相关项目负责人林青说。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP