永定区抚市镇:积极做好“平安三率”入户宣传工作

来源:闽西新闻网2017-11-14 14:59 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 卢传顺 姜松庆)为扎实做好综治“平安三率”的宣传工作,加大平安建设工作宣传力度,深入推进“平安抚市”、“无毒抚市”、“平安村居”建设,不断提高广大居民对社会治安、平安建设活动的知晓率、参与率、满意率,创造和谐稳定环境。从11月13日开始,永定区抚市镇组织镇村两级干部深入群众家中进行走访,开展平安建设“三率”和禁毒宣传活动。

镇村干部深入群众家中,挨家挨户发放平安抚市宣传材料,大力宣传平安创建、禁毒、防盗、防火、防治安灾害事故、防电信诈骗、防传销及不参与邪教组织等各类与村民日常生活密切相关的安全防范知识,使广大群众了解并参与平安建设活动,把平安创建工作做到家喻户晓,人人皆知,进一步提高了抚市辖区居民应知应会能力、治安防范意识、自我防范能力。

通过此次“平安三率”入户宣传活动,镇村干部与辖区广大群众进行面对面交流,详细了解群众的生活情况,征询居民对“平安三率”工作的意见和建议,进一步营造了“平安抚市”、“无毒抚市”的浓厚平安建设氛围,让广大群众感受到实实在在的平安,提高了居民参与“平安建设”工作的积极性和主动性,对维护辖区稳定、推进抚市综治平安建设起到了积极作用。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP