戴文军“兰花颂百米书画长卷”在连城完成创作

来源:闽西新闻网2017-11-14 09:59 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 陈析兴) 13日,在连城县朋口镇兰花博览园,著名军旅书画家戴文军完成“兰花颂百米书画长卷”创作,这是其继“世界第一禁毒书画长卷”《毒海净莲》之后又一宏篇巨作。

据悉,该作品历时百日创作,长近百米,描绘了一百种兰花争艳绽放景象,还有一百首古今兰花诗词佳句融入其中,创作元素完整完美,寓意深刻到位,让观赏者深深感受到兰花高洁典雅、幽香清远、花容端庄的品格。

连城是闻名中外的兰花主产区,兰花资源丰富,品质优良,是全国最大国兰生产基地,“连城兰花”获得“国家地理标志商标”和“中国驰名商标”认证。

戴文军是中国禁毒爱心形象大使、连城县禁毒爱心大使、连城县莲文化宣传大使,今年参观连城兰花博览园后有感而发,创作了这幅作品,其创作的“兰花颂”将通过埃菲勒斯世界之最国际评审机构评审,从而确认颁发“兰花颂世界第一书画长卷”奖项。

另悉,本月16日,埃菲勒斯世界之最国际评审机构还将向连城县颁发“世界兰花之乡”奖项,向福建连城兰花股份有限公司董事长饶春荣颁发“世界兰花培育之星”奖项。通过作品的展示和奖项的认证颁发,将全面展示连城兰花之美,进一步提升连城兰花的知名度和美誉度。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP