龙岩市举办产业发展高峰论坛

来源:闽西新闻网2017-11-09 09:51 字号:

闽西新闻网讯(记者 黄俊 池银花) 昨日上午,龙岩产业发展高峰论坛在龙岩人民会堂举行。出席本届“11·8”活动的领导嘉宾,林兴禄、张天洲等市四套班子有关领导出席论坛。

工信部原党组成员、总工程师,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,上海中叶资本管理公司董事长马弘应邀作主题演讲。他们围绕学习贯彻党的十九大精神,紧扣“2017龙岩产业发展”这个主题,分别从“践行中国特色新型工业化道路,加快推进智能制造,抢占未来制造业发展制高点”“新时代条件下的产业升级——区域发展与资本市场的对接”的角度,对龙岩产业发展进行了深入探讨,提出了许多宝贵的意见和建议,让与会人员受益匪浅、收获良多。

朱宏任长期在国家宏观经济部门工作,先后在国家经贸委经济运行局、国家发改委经济运行局、工业和信息化部运行监测协调局任职,曾担任工信部党组成员、总工程师,分管经济运行、产业政策、中小企业发展、消费品行业等工作,先后兼任国务院促进中小企业发展领导小组办公室主任、国务院反垄断委员会委员、国务院食品安全委员会委员、国务院深化医药卫生体制改革领导小组成员、淘汰落后产能工作部际协调小组副组长、企业兼并重组工作部际协调小组办公室主任等职;马弘2003年起担任上海金融服务办公室副主任,主持牵头一系列金融改革创新项目,如国际贸易人民币结算试点、信贷资产证券化试点、不动产信托基金试点等,推动上海市科投引导基金、金融产业投资基金、文化产业投资基金、城市旧改投资基金的设立和企业的并购重组,在处置一系列金融风险事件中,积累了丰富的企业治理和风险管理经验,坚定崇尚价值投资。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP