“创业·创新·创投”发展论坛举行

来源:闽西新闻网2017-11-09 09:48 字号:

闽西新闻网讯(记者 蓝明丰) 8日,中国·龙岩“创业、创新、创投”发展论坛在人民会堂举行,市委常委、组织部长魏东出席论坛并致辞,市政府副市长谢海波,市政协副主席赖招源、张子平出席论坛,国内投融资界人士、高层次人才代表、金融机构代表、各市直有关单位负责人和市重点企业代表参会。

魏东在致辞中说,创新是引领发展的第一动力,龙岩已培育出18类系列创新产品,102项军民融合、成果转化创新产品,2016年,龙岩市正式启动“人才强市”的发展战略以来,共引进龙岩经济社会发展急需紧缺的高层次领军人才26人,在金融生态体系方面,已形成了“新三板投资基金”“产业股权投资基金”“产业并购基金”,基本可以满足企业发展全过程的资金需求,当前,我市正处于蓄势崛起、转型跨越的关键时期,构建集“创业、创新、创投”于一体的产业升级发展平台必将为龙岩转型发展、跨越发展提供强大支撑。

随后,论坛进行了签约仪式和主题沙龙,与会人员围绕市委、市政府全面实施创新驱动、产业兴市、人才强市的“三大战略”,打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”的战略部署,助力龙岩产业腾飞等话题展开了讨论。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP