龙岩市实施人才强市战略工作情况通报会召开

来源:闽西新闻网2017-10-20 09:06 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳) 19日,龙岩市实施人才强市战略工作情况通报会召开。市人大常委会主任张天洲,市委常委、组织部长魏东,市人大常委会副主任张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳,秘书长邱河清和部分省、市人大代表及市直有关单位负责人参加会议。

会议通报了我市实施人才强市战略的工作情况,市直有关单位负责人和部分省、市人大代表围绕实施人才强市战略进行主题发言,提出了许多有针对性的意见建议。

会议对我市实施人才强市战略取得的成效给予充分肯定,并指出人才强市战略对我市经济社会发展具有重大意义,我市具有引才育才的优势,各级各有关部门要高度重视,形成推进我市人才强市战略深入实施的合力,加快实现“打造区域性人才高地”目标。就加快推进人才强市战略,会议强调,要凝聚共识。各级人大常委会和代表要牢固树立人才是“战略资源”的理念,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。 要助力发展。充分发挥代表主体作用,紧扣市委提出的人才强市战略目标,为加快推进我市人才建设积极呼吁、建言献策。同时履行好监督职能,为全面实施人才强市战略贡献人大力量。 要优化环境。各级各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,实行更加开放、更加有效的人才政策,做到重才用才、育才养才、聚才留才、引才励才。各级人大常委会及代表要全力配合和帮助有关部门,全力挖掘人才,主动服务人才,真正让政策在龙岩“开花结果”,让各类人才在新时代中国特色社会主义伟大征程的生动实践中放飞梦想、书写华章。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP