龙腾南路二期加快征拆不止步 项目建设加速度

来源:闽西新闻网2017-08-12 09:44 字号:

闽西新闻网讯 (记者 李新元 通讯员 卢水生 邓海英 林荣海) 近日,龙岩经开区(高新区)管委会、东肖镇政府联合组织人员对龙腾南路二期项目涉迁房屋陈氏众产二、水旺厝依法进行保护性施工,共拆除建筑面积3000余平方米。

龙腾南路二期项目是今年市委、市政府确定的重点项目,总投资6亿元,全长1.7公里,涉及土地征收115亩、房屋征收185户5.75万平方米。该项目是连接厦蓉高速改扩建工程东肖互通出口的重要通道,也是该区与环境科技园的连接通道,对提升该区产业投资环境、吸引优质企业落地具有重大意义。

由于该项目部分众产房屋产权关系复杂,各户之间难以达成一致意见,一度造成拆迁进度缓慢。针对众产较多的特点,东肖镇成立拆迁攻坚突击队,牵头协调法庭、司法等相关部门积极介入协调,做好调解工作,促进涉迁户签约。截至目前,项目完成投资约5亿元,房屋征拆签约、路基回填、土地征收工作已全部完成,拆除工作接近尾声。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP