工会伴你成长 爱心汇聚力量

省总工会“金秋助学”专场活动在我市举行

来源:闽西新闻网2017-08-12 09:44 字号:

闽西新闻网讯 (记者 刘耿剑 实习生 钟琪) 火热的八月点燃求学的征程,浓浓的爱心带来腾飞的希望。11日,省总工会“金秋助学”专场活动在我市举行。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席并讲话,省总工会党组书记、副主席丁文清,省总工会党组成员、副主席张彩珍,市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳参加活动。

2000年,省工会在全国工会系统率先开展“金秋助学”活动,成为新时期工会工作经久不衰的响亮名片。17年来,全省各级工会累计筹集资金26329万元,帮助18.9万名困难职工子女完成学业。其中,龙岩工会通过党政结对、社会捐助、勤工俭学、校企对接、换岗活动等方式,共资助53480人次,发放助学金7161.5万元。

专场活动以“金秋助学·工会伴你成长”为主题,分为“六心”分享会和“劳模精神劳动精神伴你成长”座谈会两个阶段。“六心”分享会包括“初心”暖场篇、“暖心”故事汇、“贴心”结对子、“爱心”助学金、“诚心”诗朗诵、“真心”送赠言等内容,通过观看专题片,回顾全省各级工会开展“金秋助学”活动17年来的成效成果,分享爱与感恩的故事,现场还聘任劳动模范为助学成长导师;座谈会旨在引导学生树立远大理想、知晓国家助学政策、做好入学思想准备,包括导师励志报告、助学政策宣讲、助学成长互动等内容。

张广敏肯定了专场活动,认为充满温馨、富有爱意、让人感动。他说,工会“金秋助学”活动17年的历程,就是汇聚爱心、艰辛付出、收获感恩的过程,以这种庄严仪式回望走过的历程,目的是更好地完善活动功能、提升活动实效、扩大活动影响。他勉励同学们牢记党恩,坚信正能量,做快乐的自己,与时代、与社会同进步共成长。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP