进一步做好新形势下 党外知识分子工作

来源:闽西新闻网2017-08-12 09:38 字号:

闽西新闻网讯(记者 李燕发)昨日,龙岩市党外知识分子统战工作暨统战系统港澳台海外工作会召开。会议传达了近期中央、省委统战系统有关会议工作精神,市委常委、统战部长邓菊芳出席会议。

会议总结了今年以来党外知识分子工作情况和港澳台海外统战工作取得的成就,肯定了我市党外知识分子在科技进步、技术创新等方面发挥的重要作用,并对下一步工作进行了具体部署要求。

会议强调,就作好党外知识分子工作,各级要深刻领会精神,提高战略意识;加强引导作用,凝聚政治共识;突破重点,注重方式方法;多管齐下,加强队伍建设;创造条件,积极发挥作用。在面对港澳台海外工作时,要强化思想引领,服务发展大局,加强平台建设。

新罗区委、市国资委、龙岩学院等相关负责人分别就各自领域党外知识分子工作经验进行了发言交流。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP