连城:随机抽号选学位 “阳光招生”落实处

来源:闽西新闻网2017-08-12 09:30 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 黄水林 丘汉森 项涛)昨日,在连城县实验小学西城校区,该校对2017年一年级新生招生西城校区剩余学位进行阳光公开的随机抽号,141名符合条件的片区外适龄报名儿童参加了总计101个学位的随机抽号。据了解,这也是该县首次对义务教育新生招生实行随机抽号选学位。

从2015年起,连城县全面推行“阳光招生”,县各套班子领导带头取消了自己招生名额,并承诺不批条子、打招呼。今年,连城县为深入贯彻市委2号文件,进一步推进“阳光招工”工作,对广大群众最为关注的实验小学剩余的101个学位进行阳光公开的随机抽号录取。抽号对象为申请到该校西城校区就读的莲峰镇片区外适龄儿童、外来务工人员子女、工业园区职工子女,共141名,通过随机抽号未录取在西城校区就读的,由教育局根据第二实验小学、城关中心小学、城关第二中心小学等3所学校的剩余学位情况及相对就近的原则统筹安排到其中一所学校就读。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP