纪念省总工会成立85周年座谈会在长汀举行

来源:闽西新闻网2017-08-11 09:32 字号:

闽西新闻网讯(记者 刘耿剑) 10日,纪念省总工会成立85周年座谈会在长汀举行,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席会议并讲话,省总工会党组书记、副主席丁文清主持会议,市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳参加会议。

85年前,在党中央直接领导下,福建省总工会在长汀宣告成立,揭开了我省工人运动新的历史篇章。85年来,我省工会组织始终把握“从哪里来、向哪里去”,“举什么旗、走什么路”这一重大问题,始终在党的领导下,与时代发展同步伐、与职工群众心连心、与人民事业共命运,为党和人民事业作出了重要贡献,总的经验就是:“不忘初心、永铸忠魂”。

张广敏指出,工会组织要始终坚定不移听党话跟党走,团结带领广大职工围绕核心、维护核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新的时代、新的征程上争取更大光荣,以优异成绩向党的十九大献礼。要坚定党的领导,坚定理想信念,增强“四个自信”,补足“精神之钙”;坚定围绕中心,自觉把工会工作放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去思考和谋划,放在“再上新台阶、建设新福建”中心任务中去部署和落实;坚定职工为本,认真贯彻党的方针,保障职工主体地位,提升职工综合素质,维护职工合法权益;坚定改革创新,坚持增强工会政治性、先进性、群众性的改革方向,切实把工会组织建设成可信赖的职工之家,把工会干部造就成可信赖的职工“娘家人”。

座谈会期间,参会人员参观了省职工联合会旧址、省苏旧址、上杭才溪乡调查旧址、纪念馆,参加了《星火燎原——中央苏区时期福建工运史话》《映像长汀——红色的记忆》发行仪式等活动。

又讯 当日下午,张广敏前往市总工会职工服务中心调研,充分肯定中心工作成效,特别对其在窗口建设规范化、志愿者律师队伍建设、工作人员专兼职方面工作走在全省前头给予高度赞扬。他要求,要善于总结推广先进经验,持续加大宣传力度,以高度的责任感和情系职工的爱心,进一步做好困难职工帮扶工作。邓菊芳陪同调研。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP