陈金龙专题调研龙岩八景及古村落保护开发情况

来源:新罗新闻网2017-05-19 10:26 字号:

5月16日,新罗区长陈金龙带领区政府办、区委宣传部、财政局、旅游局等部门负责人,专题调研龙岩八景及古村落保护开发情况,副区长曾咏发参加调研。

陈金龙一行先后前往曹溪街道准星楼、东肖镇邓厝村邓子恢故居广场“奇迈岚光”景观、龙门镇赤水村天后宫“紫金晴雪”景观、江山镇村美村刘厝观景台“九侯叠嶂”景观,以及雁石镇云山村古村落开发保护情况。每到一处,陈金龙都详细听取相关负责人的情况汇报,交流探讨如何更好的保护及挖掘新罗丰富的历史文化。

在随后召开的座谈会上,陈金龙指出,龙岩八景的保护开发必须遵循“整体规划、适度开发、分类提升、文旅融合”原则,采取一景一策、一个领导小组的工作方法,进行统一规划设计。要持之以恒,将文化灵魂注入景观建设,将龙岩传统文化传承与发展相结合。要针对不同景观,分类指导,差异化实施,把城市公园提升、旅游项目开发紧密结合在一起。

陈金龙强调,要拓宽思路,多思考,敢于突破,积极学习借鉴先进地区的发展经验,积极招商引资,将龙岩八景的保护开发进行市场化运作。要分清项目建设的轻重缓急,从短期、中期、长期的角度来发展,进一步挖掘龙岩文化内涵,讲好龙岩故事,传承龙岩记忆。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号