连城县委书记钟勇强在全国助残日前慰问残疾儿童

来源:连城县委报道组2017-05-19 10:14 字号:

5月18日,连城县委书记钟勇强在2017年全国助残日来临之际,看望慰问残疾儿童。县委办、县残联、县教育局、县卫计局等部门负责人参加慰问活动。

钟勇强首先来到县特殊教育学校,察看了学校办学条件、教育教学环境,详细了解了残疾儿童入学和在校学生学习、生活及毕业后就业等情况。钟勇强还向学生亲切问好、耐心交流互动,并向学生发放了慰问品。钟勇强对特教教师付出的艰辛劳动和取得的成绩给予充分肯定,要求相关部门对特殊教育、残疾儿童给予更多的关爱,不断改善特教学校教育教学环境;学校教职员工要着力提高教育教学水平,更有爱心、更有耐心地教育好学生;政府、学校与残疾学生家庭要加强配合,让残疾儿童能融入社会,让发展成果与他们共享。

钟勇强察看了中医院残疾人康复中心,详细了解县残疾人康复治疗中心建设和工作情况,看望了正在进行康复治疗的脑瘫儿童,鼓励家属树立信心,积极配合治疗,让孩子早日康复。钟勇强对康复中心康复治疗工作取得的成效给予肯定,要求相关部门落实好脑瘫儿童康复治疗扶助、减免政策,切实减轻患者家庭经济负担;要求中医院本着医者仁心的态度,用心办好康复中心,以更大的爱心为脑瘫儿童治疗康复。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号