龙岩供电公司助推龙岩社会经济发展

来源:闽西新闻网2017-01-12 09:42 字号:

□通讯员 詹春艳

去年,龙岩供电公司积极响应龙岩市委、市政府“项目落实攻坚战役”、“进企业、送服务、解难题、促增长”决策部署,全面开展用电满意“靠前服务”活动,主动对接企业用电服务,疏通用电瓶颈,提速重点项目供用电业扩流程和办电效率,为龙岩市打好项目落地攻坚战、为龙岩经济稳步增长保驾护航。

城南、城莲I、II线主干架空线路缆化工程是龙岩中心城区重点城建项目——邮政交通节点下穿通道涉电配套工程,共涉及4条10千伏线路,新增4台箱变,8台10千伏环网柜,新建10千伏电缆线路7.8千米。自去年8月份以来,该公司加班加点推进工程进度,于上月27日快速完成缆化改造施工,为南环路后门前路口立体交叉工程桥体架设提供空间。

漳平红狮水泥三期项目属龙岩市2016年重中之重工业项目,该项目需建设的电力设施为110千伏总降变1座,主变容量为2.5万千伏安,架空线路长度8.476千米,缆化长度0.5千米。虽然工作量很大,但该公司靠“六分主动对接,四分靠前感知”的主动服务意识,在短期内为客户提供了投产电源。

龙津湖公园项目,2016年龙岩市15个重中之重的城建项目之一,是一项重大民生工程、生态工程。为配合龙津湖公园建设,需要迁移改造2条线路:10千伏西洋支线和35千伏曹特II线,全长共计1068米。

在具体实施中,龙岩供电公司发现,若按客户设计提供的“一拆一改一建”方案,35千伏曹特II线迁改工作不仅费时费力,改建费用还很高。为此,龙岩供电公司主动与客户沟通,通过多方论证,优化客户迁移改线方案,最终为客户节省费用约1500多万元。

“你们为我们节省了1500多万元的建设费用,谢谢。”近日,龙岩市汇金发展集团有限公司龙津湖公园项目部用锦旗表达了对龙岩供电公司的感谢之情。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号