全市食品出口比增六成

来源:闽西新闻网2017-01-12 09:38 字号:

闽西新闻网讯(记者 池银花 通讯员 游锦洲 王秉楠) 近日,记者从龙岩检验检疫局获悉,截至去年11月,我市经检验检疫出口食品达258批、973.5万美元,比去年同期分别增长22.9%、59.4%。据该局工作人员介绍,今年出口货值有望再上千万美元大关,呈现回暖向好的良好局面。

近年来,龙岩检验检疫局紧贴闽西老区产业发展需要,大力扶持辖区出口食品企业有效应对外贸不良形势,加大地产食品农产品出口取得成效。通过发挥技术和信息优势,指导企业积极应对技术性贸易壁垒,及时了解国外最新法规要求,及时调整蔬菜、食用菌、畜禽产品的农兽残项目,加强食品农产品原料严格把关,同时加强备案基地管理,健全产品质量管理体系,目前,我市备案出口种植基地23家、养殖场8家,并建立5000多亩符合发达国家“田间(农场)到餐桌”食品安全控制体系的出口备案基地。

此外,该局还积极发挥国家质检总局农林产品检验检疫区域性中心实验室(龙岩)检测技术优势,为企业转型升级、新产品开发提供技术支撑,引导企业从农产品初加工模式向精深加工转变,实现产品多元化发展,大幅提升产品附加值,促进农业产业提质增效。

[责任编辑:袁灵欢]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号