绿壳鸡蛋成为俏销货

来源:闽西新闻网2017-01-12 09:36 字号:
 

闽西新闻网讯(通讯员 邹善水)近日,笔者随同从连城城里特地开小车去农村选购鸡蛋的余女士,来到文亨镇南坑村某养鸡场,看到养鸡场主人周小恒正乐呵呵地端着刚捡的绿壳鸡蛋从竹林间走来(如图)。

余女士说,“正需补充营养的孩子在念高三,又适逢临近春节,连城人有招待宾客吃鸡蛋的习俗,为防到时紧俏,我得提前多备些绿壳鸡蛋。”

周小恒介绍,绿壳蛋鸡因其有黑冠、黑毛、黑肉、黑骨、黑内脏“五黑”特征,是我国特有禽种,母鸡所产的蛋外壳呈淡绿色而得名。前年,由文亨、朋口、莒溪三镇52户计生协会会员组建成立的连城恒丰绿壳蛋鸡养殖专业合作社,存栏绿壳蛋鸡2万多羽,年销售绿壳鸡蛋约150万枚。目前销售每枚2.5元至3.5元仍供不应求。

[责任编辑:袁灵欢]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP