[两会感言]闽西儿女客家情

来源:闽西新闻网2017-01-11 09:01 字号:

□ 张烨

在市政协五届一次会议分组讨论中,特邀(二)组的新老政协委员积极建言献策,现场气氛热烈,这些闽西儿女大多数来自港澳地区,无论身在何处,根植于心的那份客家情怀始终不变。

给笔者留下深刻印象的是江广良委员,他虽然操着一口港味很浓的普通话,但骨子里是个纯正的客家人,6岁从永定宽成楼走出去,在香港长大。如今,作为市政协委员,年轻有为的江广良积极为龙岩发展贡献力量。其实,大多数商界委员也像江广良一样,对闽西大地有着别样情怀。

这让同为客家人的笔者深有感触。饮水思源,礼不忘本,说的是一个人无论站在什么样的高度,都不能忘了自己从何处来、初衷是什么。正因为深藏着这种情怀,无论走多远,都不会忘却根本,才能够赢得尊重。事业有成时,总想着回馈家乡、回报社会,这是闽西客家人的优良传统。作为新时代闽西儿女的我们,应将这种客家精神永远传承弘扬下去,在再上新台阶、建设新龙岩的新征程上,在全力建设创新型工贸旅游强市的新实践中,更多地贡献自己的智慧和力量!

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号