龙岩市委市政府召开港澳侨乡亲座谈会

来源:闽西新闻网2017-01-09 08:30 字号:

闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 昨日下午,市委、市政府召开港澳侨乡亲座谈会,热烈欢迎参加市政协五届一次会议的港澳侨乡亲。市领导林国耀、林兴禄、温锡浩、张天洲、黄福清、何明华、詹昌建、邓菊芳、赵汀生、王建生、张菊兰出席座谈会。

在认真听取大家发言后,市委书记林国耀代表市四套班子感谢港澳侨乡亲长期以来对龙岩发展的关心与支持。他说,“十三五”时期是龙岩转型升级的关键时期。过去的一年,在全市上下和海内外乡亲的共同努力下,全市经济社会保持了平稳健康发展。作为典型的资源型城市,我们面临着转型和发展的双重压力,成绩的取得不容易,离不开社会各界包括各位乡亲的关心支持和参与推动。

“请老乡,回家乡,建家乡。”林国耀说,龙岩发展仍处于奋力爬坡的阶段。各位乡亲长期旅居在外,理念新、视野广、人脉熟、信息灵、资源多。希望大家继续关心关爱家乡,组织、动员、整合更多资源和力量帮助家乡建设。要积极宣传推介家乡,把龙岩特色优势资源宣传推介出去,打响龙岩“红色、客家、生态”名片,扩大龙岩在海内外的影响力;要积极参与家乡建设,抓住当前龙岩谋转型、补短板的契机,回乡投资兴业,为龙岩发展培育新动能、增创新优势;要积极牵线搭桥,充分利用自身优势,发挥桥梁纽带作用,帮助家乡企业、产业“走出去”,把外商、外资“引进来”;要积极提供智力支持和管理经验,为龙岩城市转型献言献策,共同把龙岩建设成为闽粤赣边有影响力、竞争力、辐射力的区域性中心城市。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号