龙岩市组织收听收看了全省统计工作会议

来源:闽西新闻网2017-01-05 08:28 字号:

闽西新闻网讯(记者 罗姝) 昨日,我市组织收听收看了全省统计工作会议,并召开全市2017年统计工作视频会议,总结2016年统计工作,部署2017年统计重点工作。市委常委、市政府常务副市长王龙参加会议并讲话。

会议对于我市2016年统计工作给予了充分肯定,就2017年工作提出三点要求。各级各部门要聚焦监测分析,当好参谋、助手,通过科学调控、协同作战、精准统计、依法统计,用统计数据反映工作成效,持续推进法治统计建设,按月做好各领域、分行业目标任务完成情况的监测、跟踪和调度,确保实现主要经济指标增速高于全省平均水平,圆满完成全年各项目标任务。要聚焦重点难点,提升统计质量,精心组织好第三次农业普查、高度重视2016年统计年报、抓好各类调查工作,确保实现一季度经济运行开好局、起好步、实现“开门红”。要聚焦素质建设,锻造统计精兵,通过强基础、重学习、转作风,努力打造一支想干事、能干事、干成事的统计干部队伍。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP