龙岩市委书记林国耀深入漳平市调研

来源:闽西新闻网2017-01-05 08:19 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华) 4日,市委书记林国耀深入漳平市有关镇村、企业,指导灾后重建、造福工程易地搬迁、产业发展和项目建设等工作,调研漳平经济运行情况。

去年7月9日,受“尼伯特”台风影响,漳平市溪南、象湖等乡镇遭遇暴雨洪灾,给人民群众带来了巨大的损失。春节即将来临,林国耀牵挂着受灾群众能否在节前搬入新居、温暖过年。他来到溪南镇郎车村灾后重建集中安置区和象湖镇(老店)集中重建点实地察看,详细了解重建点规划建设、工程进度,检查河道整治、基础设施修复情况。林国耀强调,大家要全力以赴抢时间、抓进度,加快推进灾后重建工作,确保受灾户春节前全部入住新居。要把灾后重建和造福工程易地搬迁、美丽乡村建设相结合,认真规划好、建设好、配套好,严把工程质量关、安全关,切忌野蛮施工,要加大秋冬修水利力度,加快河道疏浚、清淤工作,提高防灾抗灾能力,努力打造灾后重建安居示范工程。

项目是发展的支撑,是经济健康运行的强大动力。全市经济工作会议刚刚召开,各地抓产业、抓项目的势头和劲头如何?林国耀十分关心。在漳平,他先后察看了协龙高新化纤、金绿源(中国)生物科技、正盛无机材料、华电漳平火电等企业,了解企业生产经营情况,鼓励企业坚定信心、加快发展。

林国耀说,当前正值施工的黄金季节。不管是灾后重建,还是基础设施、民生项目、产业项目,都要抢抓有利时节,加快建设进度,确保项目建设取得新突破、实现一季度“开门红”。特别要做好项目前期工作,及早谋划,牢牢掌握工作的主动权;要落实晒签约、晒开工、晒投产、晒质量、晒效益制度,营造比学赶超的浓厚氛围。

林国耀强调,漳平有工业园区、有木材加工等优势产业、有紧靠沿海的良好区位优势。希望漳平发挥优势,加大对产业龙头企业的培育力度,帮助企业加快转型升级、技改创新、市场开拓,推动企业不断做大规模、做强品牌,确保经济社会平稳健康发展。要切实强化招商引资,坚持产业链招商,利用龙头带动充分吸引配套上下游企业,努力形成龙头企业带动产业集群发展的良好效应;要积极转变政府职能,优化资源配置,强化政策支持,依托专业园区建设,加快打造创业创新、投融资、人才聚集“三大平台”,加快产城融合,实现生产、生活、生态“三生”融合。同时,要准确把握新形势下我国“三农”工作方向,扎实推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能。

市委常委、市委秘书长、宣传部部长詹昌建,市直有关部门和漳平市主要负责人参加调研。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP