龙岩市委书记林国耀主持召开市委常委会

来源:闽西新闻网2017-01-05 08:18 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华) 昨晚,市委书记林国耀主持召开市委常委会,传达学习全省市县巡察工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,巡视制度是加强党内监督的重要形式,是推进全面从严治党的制度利器;开展市县巡察工作是落实中央和省委的部署要求,推动巡视工作向基层延伸、全面从严治党责任落实到基层的重要举措。全市各级党组织要充分认识建立市县巡察制度的重要意义,以高度的政治责任感和紧迫感开展好巡察工作,构建风清气正的政治生态,为再上新台阶、建设新龙岩提供坚强保障。

会议强调,要加强巡察机构建设,本着机构编制与工作任务相适应,专兼结合、精干高效的原则,尽快把市县两级巡察机构和队伍全面组建到位;要充分学习借鉴省委巡视工作的经验做法,加快组建巡察人才库,加大干部培训力度,强化日常监督管理;要抓紧研究制定五年巡察工作规划和年度实施计划,高标准起步,高起点实施,分批次推进,确保全覆盖任务如期完成。要强化巡察成果运用,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,促进全面从严治党取得新的成效。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号