古田会议与会代表谭政、刘型、张赤男生平事迹展昨在古田开展

来源:闽西新闻网2016-12-27 08:23 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳) 今年是古田会议与会代表谭政、刘型、张赤男诞辰110周年。昨日上午,三位革命先辈的生平事迹展在其战斗过的红色圣地——古田举行。副市长孙秋霞,老一辈革命家谭政、罗瑞卿、刘型、张赤男、邓子恢的亲属参加开展仪式。

三个展览分别为《政工将军——谭政生平事迹展》、《文武兼资 军政双全——刘型同志生平展》、《好同志、好政委张赤男烈士生平展》。据了解,刘型、张赤男生平展是全国首次展出,谭政生平展在博物馆界首次展出。谭政将军、刘型同志、张赤男同志三位先辈都参加了彪炳史册的古田会议,在闽西红土地上进行了伟大的革命斗争,留下了光辉的足迹。

孙秋霞表示,三位先辈光辉战斗的一生,给我们留下了宝贵的精神财富,永远值得我们纪念和缅怀。我们要追循革命先辈的足迹,进一步弘扬古田会议精神,延续红色血脉、传承红色基因,全面实施“三大战略”、全力以赴打好“三大战役”,为建成创新型工贸旅游强市的新龙岩而努力奋斗!

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号