市委召开常委会议传达贯彻全省经济工作会议精神

来源:闽西新闻网2016-12-27 08:09 字号:

闽西新闻网讯(记者 黄俊) 26日上午,市委书记李德金主持召开市委常委会议,传达贯彻全省经济工作会议精神,研究2017年全市经济工作。

会议指出,全省2017年经济工作会议牢牢把握中国经济新方位、新常态,紧紧围绕稳中求进治国理政的重要原则,提出做好明年经济工作的总体要求和具体举措。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,迅速把思想统一到中央对当前经济形势的分析判断上来,统一到省委、省政府对福建经济工作的总体要求和具体部署上来,推动中央和省委、省政府经济决策部署在我市落地生根,取得实效。

会议强调,要更加积极、科学制定目标。坚持稳中求进工作总基调,认真总结我市今年经济工作,深入谋划明年经济工作,制定指标体系既要结合全市和各地发展实际,更要勇于自加压力,务求在全省争先进位。要抓住重点、精准发力。抓投资、稳增长,全力扩大有效投资;抓产业、促转型,深入实施“产业兴市”战略,做大做强“365”产业;补短板、惠民生,从新“医、食、教、住、行”等民生问题入手,精准精细精实改善民生福祉;防风险、保底线,采取更有针对性、更具操作性的举措,有效防范和应对企业市场风险、民间借贷风险,严厉打击涉麻涉毒、电信诈骗、涉矿涉爆等违法犯罪行为,确保社会安定稳定;抓改革,建机制,深化政务、商务、社会事务、党务改革,健全完善党政会商、经济运行会商会诊、投融资、经济调度、国企改革、商事登记、脱贫攻坚等体制机制,深入推进“三去一降一补”重点任务。要加强党对经济工作的领导。尽快把任务分解到各级各部门、把责任落实到各级领导干部,以经济发展成效检验干部、考核干部,鼓励各级领导干部到基层去、到项目一线去、到群众中去,抓细抓实八大行动计划,做到有系统部署、有项目支撑、有政策保障,确保目标任务全面完成。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号