市委书记李德金到农村基层一线调研指导工作

来源:闽西新闻网2016-12-26 08:28 字号:

闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 又到年末岁首时。一年来的工作成效怎样?不足在哪?如何提升改进?到基层一线看一看,心里才会更清楚。昨日,市委书记李德金到永定区和漳平市,深入农村基层一线调研指导工作。

调研中,李德金先后察看了永定区古竹乡古竹中学,高头乡高北村、高东村,大溪乡永诚利山泉水厂、坑头村,堂堡乡下村村、三堡村,合溪乡采地村;漳平市官田乡岳山茶园和漳平国有五一林场,实地了解乡村基层教育、旅游、林业、脱贫攻坚、美丽乡村建设和基层组织建设等工作情况,与基层干群一起交流看法,探讨问题,推动工作。

李德金对今年以来全市广大基层干部主动服务发展大局,在农村建设发展、脱贫攻坚、服务群众等方面所做的大量工作给予充分肯定。他希望广大基层干部继续认真贯彻落实省、市党代会精神,紧紧围绕全市发展大局和市委市政府的中心工作,坚定信心,主动作为,扎实苦干,用实际行动和具体成效,为再上新台阶、建设新龙岩多做贡献。

李德金强调,年末岁首,工作千头万绪,大家要分清轻重缓急,突出工作重点,统筹兼顾,扎实推进。要扎实做好今年的收尾工作,全面盘点梳理一年来各项工作特别是打好“三大战役”、全面从严治党等重点工作的落实情况,确保达到进度要求。要精心谋划好明年的工作,根据自身发展实际,科学制定好明年工作计划,明确重点工作、重点项目,牢牢把握发展主动权。要抓好安全生产和社会稳定工作,严防安全事故发生,确保社会安定稳定。要妥善安排好困难群众的生产生活,把党和政府的关怀和温暖送到群众中去,让群众过一个欢乐祥和的新年。

李德金强调,再上新台阶、建设新龙岩需要全市上下的共同努力,我们要进一步加强基层组织建设,不断提高基层干部服务群众服务发展的能力和水平,提升基层组织的凝聚力、战斗力、执行力。要充分调动基层干部群众的积极性、主动性和创造性,激发大家干事创业的热情,进一步营造风清气正、人和业兴的良好发展环境。

市领导王金福、魏东,市直有关部门和永定区、漳平市负责人分别参加调研。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号