暑期出游高峰催热旅游保险

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-08-09 10:28 字号:

暑假,趁着假期时间长,很多家庭都在筹划着带着家人外出远途旅游。近日,笔者走访我市多家保险公司了解到,在外出旅游前,不少市民都会额外再给自己以及家人购买一份合适的保险,为出行增添一份保障。

“外出旅游对环境比较不熟悉,同时有些景点需要跋山涉水,发生意外的几率比平时大,所以,这次外出旅行我给每个家庭成员都购买了一份保险。”上周,在九一南路一家保险公司内,一位正在咨询旅游保险相关业务的市民郑先生说道。在采访中,不少市民表示,一般外出旅游的时间超过三天以上,尤其是带着孩子出行的话,都会考虑买一份旅游方面的保险。因为短期旅游意外保险价格比较便宜,想想花一点小钱可以提供比较高的保障,外出旅游时也会比较安心。

那么,暑期外出旅行,保险是购买越多越好吗?购买保险应注意哪些问题?

据中国人寿保险龙岩分公司客户服务中心副经理钟龙介绍,在外出旅行前,为自己或者家人额外购买一份保险是非常有必要的。不过,旅游保险并非买越多越贵就最好,市民应当根据自己的情况来购买一些适合自己出行的保险,如旅游意外伤害险、综合人生意外伤害保险等。

值得提醒的是,市民在购买保险时,首先,一定要熟读所购保的条款、了解保障范围;其次,投保之后,要把保单放在家中固定的位置并告知家人;第三,出游时,最好把保单编号以及24小时救援电话记在记事本或者手机上,并随身携带;第四,外出旅游时,如果发生事故要及时报警,获取报警凭证,并及时通知保险公司;第五,遇到生病或者严重意外等紧急情况时,一定要拨打保险公司24小时救助热线,治疗之后要拿齐各种证明;最后,旅途中的相关发票一定要注意保存。

另外,很多市民在暑期都会带着孩子或者家人出境旅游,境外旅游类的保险也因此受到越来越多人的重视。对此,钟龙表示,在购买境外旅游保险时,需要注意看看保险公司合作的国际救援机构是否可靠。“一些大型险企因为具备比较强的实力,因此与专业可靠的国际救援公司有签署全面战略合作协议,救援服务体系更为全面和可靠。如果在境外旅游时出险,由于在境外人生地不熟,除了可以寻求当地政府救援机构救助和当地中国领事馆求助外,如有需要还可以拨打保险公司救援服务专线,使用全球紧急救援服务以及其延展服务。

(陈珍)

[责任编辑:应瑛]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP