丝路旅游”唱响纽约时报广场

来源:新华网2017-01-06 15:01 字号:

在纽约时报广场新年倒计时活动现场,民众手持“2017丝绸之路旅游年”的条幅庆祝跨年。(来自中国驻纽约总领馆)

2016年12月31日晚,美国纽约时报广场举行一年一度的跨年倒计时庆典活动。今年也是时报广场联盟连续第六年与美中友好协会合作,利用该庆典活动推广中国旅游文化,今年的活动主题为“游丝绸之路,品美丽中国”。

中国驻纽约总领事章启月、中国驻纽约旅游办事处主任王艳杰、纽约市长特别代表迈克尔和美中友好协会会长张锦平等出席庆典活动。纽约市长白思豪专门为“游丝绸之路,品美丽中国”的开幕活动发来贺信,他表示,丝绸之路这条古代的商业贸易网络增进了国际间的交流。

在新年倒计时中国文化展示活动中,“游丝绸之路,品美丽中国”成为重点宣传和介绍的主题。来自纽约地区的华人艺术家伴着彝族民歌《远方的客人请你留下来》和西北民歌《掀起你的盖头来》欢快的曲调翩翩起舞,向观众呈现了丝绸之路沿线的中国民族特色舞蹈。

时报广场数块巨屏同时滚动播放“一带一路”的宣传片,并不停打出中文“新年快乐”的问候语。现场发放的几千条印有中英文“中国欢迎您”、“2017新年快乐”字样的红围巾也使活动格外温暖和喜庆。整个跨年庆典闪耀着浓郁的中国文化元素,突出“一带一路”的主题,既带来了中国人民的新年祝福,也向世界发出了到中国旅游观光的诚挚邀请。

中国驻纽约总领事章启月在庆典活动现场致辞时表示,中国有着丰富的旅游资源和人文景观,希望大家在2017年去中国畅游丝绸之路,感受美丽中国的精彩与魅力。“丝绸之路”沿线的合作丰富多样,而文化和旅游是最贴近广大民众的重要领域,我们真诚地欢迎每个人积极参与、亲身体验,感受中国的悠久历史和古老文化,同时感受中国的现代开放,寻找经济合作机会,共享发展成果。

[责任编辑:应瑛]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号