中国农业银行龙岩分行 中国建设银行 龙岩科普之窗
您的位置:旅游频道>>焦点图>>正文

“红色虎西”的绿色小康路

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-07-15 09:12来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:7月11日,记者在经开区虎岗镇虎西村看到,连片的百香果挂满了果实,村头翠绿的山冈上,一个全市最大的养牛场正开始建设施工。村支书赖文忠告诉记者,曾经的“红色虎西”如今已找到了绿色的小康之路。

虎西村翠绿田野上建起了农民公园和连片新房

村干部和种植户王七娘在百香果种植园

老党员赖祝明的15亩烤烟又获丰收

□ 记者 傅长盛 韦元 图/文

    7月11日,记者在经开区虎岗镇虎西村看到,连片的百香果挂满了果实,村头翠绿的山冈上,一个全市最大的养牛场正开始建设施工。村支书赖文忠告诉记者,曾经的“红色虎西”如今已找到了绿色的小康之路。

    虎西村是闽西重要的红色苏区,上世纪三十年代,中共闽粤赣边区特委、军区司令部、军政学校第三分校、闽西苏维埃政府、工农银行、列宁师范学校等40余个机关单位设在这里。如今的虎西村是虎岗镇最大的行政村,有1300户4450人,土地总面积15.6平方公里,其中山林16800亩,森林覆盖率71%,耕地2780亩,境内有著名的茫荡洋风景区和五十年代建成的红领巾水库。去年以来,村两委利用丰富的生态资源优势,在保持传统千亩烤烟生产的基础上,发动群众种植百香果、生姜等经济作物。今年,虎西村还利用茫荡洋山麓连绵草场,引进2000头肉牛养殖项目,目前开始建设首期工程,基地建成后将成为全市最大的肉牛生产基地,同时将带动村里大批散户养殖肉牛。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论